无标题文档
您当前位置: 旅游推荐
抚仙湖铜锅美食节17日启幕
[ 玉溪旅游网   发布时间:2017-06-15    来源:   点击: ]



记者日前从澄江县旅游发展局获悉,2017年抚仙湖铜锅美食旅游文化节将于6月17日至18日举办。活动设禄充景区和明星鱼洞景区两个会场,并同时开展活动。届时,游客可以观赏美景、品尝美食、参与美食比赛和亲子互动活动,在放松身心的同时,还可以从美景、美食、人文、山水的各个层面了解澄江。

今年抚仙湖铜锅美食旅游文化节以禄充景区为主会场,并围绕特产地图、创意美食、亲子娱乐、沙滩狂欢、澄江旅游推介会五大版块为内容开展活动,分会场明星鱼洞景区也将同步举行活动。据澄江县旅游发展局副局长李黎介绍,“我们还印制了5000份活动邀请函在禄充景区、昆明市内和2017年南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会上进行免费发放,游客可凭邀请函享受景区门票优惠。”



据了解,今年抚仙湖铜锅美食旅游文化节活动除在两个会场开设铜锅美食长街宴外,还将在禄充景区主会场摆放一口2米宽、1米高的大铜锅,分时段在大铜锅内放入鲜鱼,免费供游客品尝铜锅煮鱼特色美食。活动还邀请了果雕大师在会场用蔬菜、水果拼贴制作“水果地图”,游客可在品尝美食的过程中近距离观赏果雕大师技艺。为让游客动手体验、亲身参与,活动会场还分时段举办“大胃王挑战赛”、在限定水域内开展“皮划艇比赛”、“父亲节特别活动”以及沙滩草裙舞、关索戏表演、沙滩乐队巡演等一系列沙滩互动活动。在17日当晚“沙滩狂欢夜活动”中,将融合摇滚乐队、沙画等多种元素打造夏日狂欢沙滩派对。

此外,活动期间还将邀请旅游行业人士、媒体记者和游客开展现场主题推介和精品线路推介,通过现场参观、实地调研,充分挖掘澄江旅游文化,进一步提高澄江旅游知名度,增强澄江旅游吸引力和影响力,助推澄江全域旅游发展。(玉溪日报记者 李丹)

编辑:韩娅娇
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网