无标题文档
您当前位置: 旅游推荐
无动力滑翔伞基地预计8月投入运营
[ 玉溪旅游网   发布时间:2017-06-22    来源:   点击: ]



近日,在抚仙湖东岸的路居镇小凹村雷打石小组的无动力滑翔伞基地,滑翔伞教练正在抚仙湖上试飞,通过试飞寻找抚仙湖红线以外的降落场地以及调整飞行路线。

“我们用了三年时间,把抚仙湖沿岸26个点的气象资料进行汇总和研究,小凹村雷打石小组最有条件建成滑翔伞基地。”据滑翔伞基地负责人耿卫介绍,雷打石小组的滑翔伞基地与抚仙湖水平面的高低落差430米,适合滑翔伞特技飞行,而且可以通过滑翔伞从另一个视角欣赏到抚仙湖美景。目前14.8亩的起飞场地已初步建成,正在进行场地草皮绿化和滑翔伞试飞、调试。

5_副本

 滑翔伞教练正在抚仙湖上试飞

5月17日,该基地取得了空域飞行许可证,可以在以基地为中心、辐射周围5公里范围内和500米高空进行飞行。下一步,将在基地建设一个集装箱式的飞行指控中心,预计今年8月就可以正式投入运营。

“生态保护好了,产业才能活起来。滑翔伞属于无动力、无污染以及没有永久性建筑的生态旅游项目,不仅保护了抚仙湖生态环境,也适合小凹村发展生态旅游的总体规划布局。”小凹村党总支书记黄金顺说。(玉溪日报记者  李丹  通讯员  徐加钢摄影报道)

编辑:韩娅娇
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网