无标题文档
您当前位置: 旅游投诉
2017上半年各县区旅游投诉情况
[ 玉溪旅游网   发布时间:2017-09-30    来源:   点击: ]

  玉溪市旅游执法支队按照国家旅游局、省旅游发展委员会和省旅游执法总队的工作部署,安排专人做好全国旅游监管服务平台、全国统一12301旅游投诉平台、12301智旅通云南平台及固定电话的值守,及时受理、处理全国统一12301旅游投诉平台、12301智旅通云南平台的旅游投诉,做到依法、公平、公正接受和处理各类旅游投诉,确保了所有旅游投诉在第一时间、第一地点得到及时有效处理。

  通过全国旅游监管服务平台、全国统一12301旅游投诉平台、12301智旅通云南平台等运用,有效过滤了原本不属于旅游受理范围或者达不到投诉条件的各种无效旅游投诉,有效杜绝了旅游骚扰电话。同时,做好固定电话值守,确保认真细致解答广大游客的旅游、导游资格考试等咨询服务,全面做好游客来人来访、咨询等工作。

  玉溪市2017年上半年截止6月20日止,共受理旅游投诉13件,其中:全国统一12301旅游投诉平台受理投诉5件、12301智旅通云南平台受理投诉2件,省旅游发展委员会执法总队转办1件,2067643固定电话受理投诉5件,全国统一12301旅游投诉平台总有3件投诉因证据不足被退回,办结旅游投诉10件,结案率100%,无一起行政复议案件发生。在办结的10件旅游投诉中,涉及旅行社3件、抚仙湖沿岸游船公司1件、A景区(主要是禄充景区)4件、宾馆饭店1件、旅游汽车服务公司1件。接受旅游、导游考试咨询电话53人次,圆满解决游客咨询问题。

玉溪市旅游执法支队

2017年6月30日

编辑:韩娅娇
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网