无标题文档
您当前位置: 旅游资讯 >> 节庆活动
美丽彝乡啊波左 十一好吃好玩等你来
[ 玉溪旅游网   发布时间:2017-09-30    来源:   点击: ]

QQ图片20170930085920


“十一”黄金周小长假马上就要到了,“十一”黄金周期间,新平的美丽乡村啊波左将举行精彩纷呈的各类活动欢迎各地游客的到来。

啊波左位于磨盘山国家级森林公园景区沿线,距新平县城1.5公里,是新平古城街道一个生态优美的村庄,村庄四周自然生态环境保护完整,森林环抱。村内溪水环绕,鲜花锦簇,绿树成荫,蔬菜瓜果瓢香,稻谷金黄,安详静谧,宛若世外桃源。

今年“十一”黄金周,啊波左将举行寨门迎宾,相思桥情歌对唱,广场舞比赛,文艺展演以及第二届稻田运动会等一系列活动。来到啊波左,您可以欣赏到彝族民间文化大赛,聆听相思桥上的情歌对唱,品尝彝家特有的稻田汤锅、美酒和生态美食,在金色的田野上感受摸谷茬鱼的乐趣,近距离看“稻田里的世界杯”、精彩刺激的稻田拔河、挑谷、接力和气排球比赛,还可以游览啊波左森林游道,感受大自然的魅力,在土特产品展销中,选购心仪的物品。届时,喜欢热闹的你可带上你的家人和朋友到这里吃汤锅,品烧烤,捉田鱼,拉拔河,看演出,对情歌,购特产,拍美景,看秋色,并参与到各项精彩纷呈的活动中,体验节日的快乐和参与的情趣。(玉溪日报特约通讯员 杨玉婷 通讯员 魏勇彪)

编辑:韩娅娇
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网