无标题文档
您当前位置: 旅游资讯 >> 节庆活动
神秘哀牢·者竜乡2017年第十五届核桃节
[ 玉溪旅游网   发布时间:2017-10-09    来源:   点击: ]

1507103676155019553

金秋时节,核桃飘香,又到了一年一度核桃成熟的季节,10月2日,美丽的核桃之乡——者竜乡迎来了第十五个核桃节。今年的核桃节遇上了国庆和中秋,又会是怎样一番热闹的场面呢?

伴着激昂的过山号,祭司为者竜人民进行祈福,鞭炮、烟花、过山号齐鸣,现场气氛热烈。在96岁的老寿星张朝清进行了挂红仪式后,核桃节开始了传统仪式——打核桃。一竿打下遍地金,二竿铺得满地银,三竿打落康寿果,四竿换来人安宁,五竿招来仁善星,六竿落下五福临,这是者竜人民赋予打核桃的美好愿望。

随后,文艺表演拉开序幕,优美的舞蹈和美妙的歌曲把核桃节气氛推向高潮。在今年的核桃节上,不仅有传统的陀螺比赛,山歌比赛,跳三弦等活动项目,为了突出中秋的主题,今年首次举办了吃核桃大赛和团圆核桃宴。让一样的核桃节有了不一样的玩法。

在吃核桃大赛中,男女老少齐上阵,比赛可谓趣味十足。在规定的时间内,参赛选手们使出浑身解数,手拍、嘴咬,核桃钳剥核桃,再吃核桃,紧张逗趣的场面让现场的观众们看的忍俊不禁。经过一番激烈的比赛,者竜乡的李大姐夺得了吃核桃大赛的冠军,并得到了八捧核桃的奖励,让李大姐高兴不已。


QQ图片20171009085734_副本


除了有好玩的吃核桃大赛,还有好吃的团圆核桃宴。广场上摆满了餐桌,座无虚席。核桃宴除了有核桃豆腐、核桃干巴拼盘、核桃虾仁等这些主菜了,者竜当地的美食也少不了。者竜三大特色菜大扎肉、酸骨头、肝生让大家味蕾大开。吃着核桃菜,唱着祝酒歌,大家过了个团团圆圆,和和美美的核桃节。(玉溪日报特约通讯员 杨玉婷 通讯员 刘迅洁 普平 杨虹)


编辑:韩娅娇
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网