无标题文档
您当前位置: 旅游资讯 >> 节庆活动
江川区第十三届开渔节拉开序幕
江川 开渔节
[ 玉溪旅游网   发布时间:2017-12-25    来源:   点击: ]


12月23日,江川区第十三届开渔节拉开序幕,12月23至24日,在江城镇和雄关乡两地开展的草莓节和乡村旅游文化活动,吸引了来自四面八方的游客。

23日下午,“诗话江城,草莓添香”草莓采摘节在江川区将城镇翠峰村的梁王生态农庄举行,超过1500名各地游客慕名而来。在开幕式现场,除了进行精彩的文艺表演,游客们还踊跃参加了大胃王吃草莓挑战赛、徒手摸鱼、草莓采摘等体验式休闲娱乐活动。

24日下午,雄关乡白石岩村委会小田村主题周末游活动迎来了一批批的游客。游客们通过用萝卜雕刻牛虎铜案和大头鱼比赛,学习制作叫花鸡、徒步、套鸡、丛林捡鸡蛋、吃羊汤锅、自助烧烤等“接地气”的互动休闲娱乐活动,真正体验了一把小田村的特色饮食文化、农事活动和自然资源,提高了小田村的知名度和美誉度,也感受到了雄关人民热情好客的民俗风情和风景秀丽的自然景观。


据江川区旅游发展局局长刘世培介绍,在开渔节期间举办江城镇莓节和小田村乡村旅游节的开展,就是想通过展示具有江川特色的文化、饮食和旅游等,让越来越多的游客来到江川,了解江川,融入江川。同时也希望通过类似活动,加快推动江川农业种植结构调整,大力发展江川农业特色产业、观光旅游实现第一产业和第三产业的融合发展。

据介绍,近年来,在江川区委、区政府的领导下,江川区抢抓滇中城市经济圈一体化和“昆玉红”旅游文化产业经济带建设的重大机遇,全面加快文化旅游支柱产业建设,做强江川城区文化休闲旅游核心区,做优星云湖湿地休闲、古滇青铜、渔文化体验,做美全区乡村旅游,借力“百村示范、千村整治”,建设特设村镇、古村游访、民俗体验、民俗客栈等产品集群,力争在“十三五”期间,把文化旅游产业建设成为江川产业实力强、发展贡献大的重要支柱产业,把江川建设成为全身重要的休闲旅游度假区。 (玉溪日报记者 李志能 刘黎 特约记者 陈宽)



编辑:韩娅娇
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网