无标题文档
您当前位置: 旅游资讯 >> 节庆活动
辞旧岁年味浓浓 迎新春喜庆多多
——我市举办春节系列活动欢度新春佳节
[ 玉溪旅游网   发布时间:2018-02-22    来源:   点击: ]


华宁县城的传统文艺游展 记者 黄思敏 摄


聂耳文化广场唱大戏 记者 顾世丹 摄


通海妙善学女子洞经演出 特约通讯员 赵徽 摄


新平彝族狮子舞展演 记者 饶平 摄


元江苗族花山节的爬花竿比赛 特约通讯员 李珺璇 摄

春节是中国最隆重的传统节日。春节期间,我市精心策划,把地域文化特色和人文环境相结合,积极开展内容健康、形式多样、积极向上、群众广泛参与的文化系列活动,营造出了欢乐祥和的节日氛围,极大地丰富了人民群众的精神文化生活。

春节期间我市各级文化艺术单位积极组织开展文化活动,推出了一批主题鲜明、群众喜闻乐见的文艺作品。各地特别是广大城乡也开展了群众性演唱演奏、舞蹈曲艺、舞龙舞狮等文化活动;各级文化馆、图书馆等公共文化服务单位,通过开展阵地服务等方式,为群众提供了优质的文化服务。

中心城区从2月16日开始,聂耳文化广场便成了广大市民春节期间集中观赏花灯、滇剧和综合文艺晚会的场所。下午1点左右,市民们就陆续聚集在聂耳文化广场,看大戏、赏歌舞也成了人们春节期间的主要活动之一。在此期间,滇剧折子戏《五台会兄》《京娘送兄》,大型滇剧《祝福》和大型花灯剧《三婆媳》《半把剪刀》,以及综合文艺晚会、迎新春“妙善学女子洞经音乐会”等丰富的活动为广大市民送上了一场场精彩的文化盛宴。与此同时,市博物馆也为广大市民提供形式多样的展览,“走进漓江——桂林博物馆藏桂林山水画展”“天机物趣——缪嘉惠书画作品展”“先民足迹——史前文化展”等多个极具地方特色和外地文化的展览吸引了很多市民前往观赏。除此之外,市文化馆、市图书馆也举办了“碧玉清溪是我家”迎新春绘画作品展、“春节书画展览”等活动。这些丰富多彩的活动,极大地满足了春节期间群众的文化需求。

在我市的新平、通海、江川等地,“民族民间文艺巡演”“民俗文化展演”等具有当地民俗特色的文化活动也陆续登场,让广大民众在精彩纷呈的春节系列活动中度过了一个祥和、喜庆的春节。(玉溪日报记者 顾世丹)

编辑:禹露
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网