无标题文档
您当前位置: 旅游资讯 >> 节庆活动
我市第四届环东近面山自行车赛举行
千余骑手尽享骑行快乐
[ 玉溪旅游网   发布时间:2018-06-05    来源:   点击: ]

1

6月3日,“七彩云南全民健身运动会”玉溪市第四届环东近面山自行车赛在玉溪瀑布生态公园鸣枪开赛,来自全国各地的1000余名自行车爱好者参加比赛,尽享骑行快乐。

据介绍,本次赛事由玉溪市体育局主办,玉溪市自行车协会承办,市公安局、市卫计委、市体育总会协办。为使更多的骑行爱好者参与其中,主办方将竞技运动与大众全民健身运动相结合,设置了适合不同年龄、体能的竞技组、骑乐组两个组别。其中,竞技组比赛赛道全长约13.5公里,首发于玉溪瀑布生态公园,途经烈士陵园、碧香庭、烟厂库区、红塔网球场、大红坡水库,最终到达柴家大山,是玉溪东近面山最美的路段。经过角逐,普金学、荀祥卫、潘雪琴分别摘得男子青年竞技组、男子中年竞技组和女子竞技组的桂冠;骑乐组比赛赛道全长约7.7公里,首发于玉溪瀑布生态公园,途经烈士陵园、碧香庭、烟厂库区,最终到达红塔网球场。大家以休闲娱乐为主,一面在骑行中感受玉溪生态变化,一面向行人宣传低碳生活、健康出行的理念。

据了解,作为玉溪全民健身活动系列赛事的重头戏,玉溪市环东近面山自行车赛已经发展成为玉溪本土具有影响力的一项群众性体育赛事。通过连续三年的品牌打造,这项赛事已经在玉溪市民中具有一定的知名度,并且每年吸引来自全国各地的上千名自行车爱好者参加,不仅增进了我市与全国各地自行车运动员的交流,同时也极大地促进了自行车这项绿色运动在玉溪的普及和发展。(记者 李铎业摄影报道)

编辑:禹露
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网