无标题文档
您当前位置: 旅游资讯 >> 节庆活动
“大手拉小手·共创文明城”系列宣传活动举行
[ 玉溪旅游网   发布时间:2018-06-11    来源:   点击: ]

小朋友体验模拟街区,老师现场教授交通规则。
小朋友体验模拟街区,老师现场教授交通规则。

为着力提升市民文明素质和城市文明程度,助力我市创建云南省文明城市工作深入开展,6月9日至10日,我市在聂耳文化广场开展“大手拉小手·共创文明城”系列宣传活动,活动吸引了600多个家庭报名参与。

9日上午,宣传活动在玉溪五中学生精彩的舞蹈表演中拉开了序幕,家长们带着孩子观看开幕式后,就被“争做文明小使者”“我为空气做点事”“环保生活我最会”“共建美好家园”“我为玉溪添光彩”“少年强则国强”等活动吸引了注意力,每个活动区域都排起了长队,家长和孩子们一同参与活动,玩得不亦乐乎。

市民肖平带着儿子和侄女参加了活动。他说:“这次活动设置的游戏环节对孩子的教育意义很大,孩子玩得很开心。在玩的同时还学会如何分类垃圾、遵守交通规则等知识。过马路时,孩子还提醒我红灯停、绿灯才能走。”

据了解,本次活动由玉溪市体育局、聂耳文化广场管理中心、红塔区玉兴街道北苑社区居委会共同主办,海沃德国际英语培训学校承办,活动围绕创建云南省文明城市中心工作,将儿童教育与户外运动相结合,紧扣“大手拉小手·共创文明城”主题,通过创文知识宣传及文明安全出行两个重点活动体验内容,增强以家庭为单位的市民社会责任感,为创建云南省文明城市、文明社会贡献自己的一份力量。(记者 张思思摄影报道)

编辑:禹露
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网