无标题文档
您当前位置: 旅游资讯 >> 旅游快讯
抚仙湖畔赏荷正当时
[ 玉溪旅游网   发布时间:2017-10-09    来源:   点击: ]

金秋送爽,百花盛放的景象正在逐渐退去,抚仙湖畔却迎来赏荷热潮。在澄江县悦莲庄园的大片荷田里,朵朵荷花开得正旺。

悦莲庄园的总经理董文说,荷花连日来依然盛开,是由于荷藕的品种不同,属于观赏性荷藕。此类荷藕花期较长,加之多元化的生态环境,一直能开到十月底。国庆、中秋期间,悦莲庄园推出一系列活动,让游客不仅可以游湖、观山,还能体验到传统文化。

近年来,澄江县把荷藕产业和庄园经济发展作为抚仙湖保护、农业产业结构调整和发展高原特色农业的重要举措,按照“有主体、有基地、有加工、有展示、有品牌、有文化”的“六有”目标和“庄园带动、一园一景、一园一特”的原则,着力打造观光体验、健康养生、运动休闲庄园品牌,延伸了特色农业产业链,提升了产业附加值,带来了可观的经济效益。(玉溪日报通讯员 李晓燕 马智)

编辑:韩娅娇
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网