无标题文档
您当前位置: 旅游资讯 >> 旅游快讯
通海民宿客栈受青睐
[ 玉溪旅游网   发布时间:2017-10-24    来源:   点击: ]

刚刚过去的国庆、中秋长假期间,通海迎来了众多游客,过夜游客也有所增加,别具特色的民宿客栈也备受青睐,生意火爆。

“据调查,我县明清两代的古建筑有107座,有很好的文化基础和物质基础。通海县采取政府引导,民间投资的方式,对古城及有条件的明清古建筑进行客栈改造,目前已改造了10栋民居客栈。”通海县旅发局副局长董国兴说。

走进通海县城周家巷的一家民宿客栈,古香古色的院子,满院的枝繁叶翠、鸟语花香沁人心脾。

2015年,通海开始整合老民居资源,鼓励群众发展民宿客栈,带着对家乡的眷恋,之前在丽江古城开民居客栈的吕爱华毅然回到通海,把自家的老民宅改造装修成民宿客栈,现在已经经营了两年时间。

“在我的客栈,厨房自用、洗衣机自用,客人可以自己买菜做饭,客人来到这里其实就像回家一样。”吕爱华说,“希望通过民宿客栈更好地宣传通海。”

通海是一座有着600多年历史的古城,2015年3月,通海对古城水系进行恢复。如今,古城内溪水潺潺,映衬着房屋的飞檐斗拱,老庭院里古树繁花,让人倍感幽静清新;再加上“云南四大名山”之一的秀山、云南“九大高原湖泊”之一的杞麓湖,形成了“山城湖”三位一体的空间格局和秀丽风景。

“现在很多人旅游不仅是参观、游玩,还更注重一种体验,客栈是游客了解当地文化一个很好的载体。”董国兴说。(玉溪日报特约通讯员 杨纯雨  特约记者 师云波)

编辑:韩娅娇
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网