无标题文档
您当前位置: 旅游资讯 >> 旅游快讯
路居诗书画协会作品展开展
[ 玉溪旅游网   发布时间:2018-04-12    来源:   点击: ]

连日来,澄江县老干部诗书画协会路居分会书画作品展在玉溪市文化馆综合展示厅展出,本次展览将持续至4月20日。

据了解,澄江县老干部诗书画协会路居分会于2012年成立,原名“路居书院”,现有会员30余名,大部分为当地农民,年龄最长的92岁,最年轻的25岁。协会自成立以来,本着相互交流学习的理念,逐步提高会员的书画创作水平,在当地形成了积极的影响。

展览现场,一幅幅书画作品独具特色,满带泥土的芬芳,吸引了众多观众前来欣赏。其中,书法作品篆、隶、行、楷、草种类齐全,形式多样;绘画作品或写实或会意,或浓墨重彩或轻描淡写。这些作品以多样的艺术形式,加之广泛的题材、鲜明的主题,描绘了新农村发展的崭新风貌,流露出农民群众对美好生活的追求,也折射出农民画家的智慧和艺术天赋。

据悉,本次展览由玉溪市文化馆主办,旨在弘扬优秀民族文化,助力我市建设“聂耳音乐之都”,进一步提升我市艺术创作基层队伍的质量和水平,不断培养市民健康的审美情趣和良好的艺术修养,营造良好的文化艺术氛围。(记者 李艾丽)

编辑:禹露
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网