无标题文档
您当前位置: 旅游资讯 >> 旅游快讯
秀山公园多举措美化园区环境
[ 玉溪旅游网   发布时间:2018-04-17    来源:   点击: ]

通海县秀山历史文化公园是我市4A级景区之一,每年都要接待大量游客。在我市创文、创卫工作中,该公园结合自身实际,围绕创建目标,扎实、有效地开展各项工作,多举措美化公园环境,得到了广大游客的好评。

秀山公园位于通海县城南隅,在明朝时曾与昆明金马山、碧鸡山以及大理苍山共称云南四大名山。秀山林木茂盛,有众多古建筑群和楹联,文化气息十分浓厚。步入公园,清新淡雅且干净卫生的游览环境让人眼前一亮。记者行走于园内多条游道间,并未见任何人为丢弃物,垃圾桶及两旁也很干净整洁。虽说有的游道位于密林深处,游人很少,但两旁古木掉落的很多枯枝败叶已被清扫干净。行进间,可见很多新增的道路指示牌以及社会主义核心价值观、创文、创卫等宣传标语展板。

据秀山公园相关负责人介绍,公园在景区各条道路、各个景点都设置了相关的宣传标语,提醒游客文明旅游。同时,还设立了服务台,为游客提供方便。除此之外,景区还设置了与创文、创卫有关的宣传栏,并新增与创文、创卫和文明旅游内容相关的标识牌近50块。在卫生上,公园狠抓卫生工作,投入了大量人力、物力和财力,确保了公园内干净整洁,并得到广大游客的好评。为美化环境,公园对景区内的植被进行了补种,进一步美化了秀山。与此同时,加强了消防安全建设,对不符合消防安全标准的项目及时进行了整改。

游客王泽慧说:“秀山公园优美整洁,游客很多。一个卫生、文明的旅游环境不仅可以让大家感受到秀山之美,同时也能展现一个地方的文明程度,希望秀山公园继续保持。”(记者 顾世丹)

编辑:禹露
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网