无标题文档
您当前位置: 旅游资讯 >> 旅游要闻
我市6镇上榜云南省特色小镇创建名单
[ 玉溪旅游网   发布时间:2017-06-21    来源:   点击: ]

6月16日,云南省特色小镇创建名单新闻发布会召开,全省105个小镇入选云南省特色小镇创建名单。我市6镇上榜,其中,澄江广龙旅游小镇入选创建全国一流特色小镇;峨山嶍峨古镇、新平戛洒花腰傣风情小镇、通海杨广智慧农业小镇、澄江寒武纪小镇、华宁盘溪橘乡小镇入选创建全省一流特色小镇。

据悉,特色小镇的建设,是新型城镇化的重要组成部分。全省16个州市,共有290个小镇申报创建,经层层把关、研究审查、反复讨论和多方听取意见后,最终形成了此次公开发布的创建名单。特色小镇的评选以在全省、全国甚至全球具有独特、唯一的鲜明特色为首要原则,同时以具有一定的产业发展基础为重要原则。特色小镇创建标准具有量化的指标,包含用地标准、投入标准、基础设施标准、产出效益标准等;其中,对有房地产开发嫌疑的,单纯的旅游景区景点打造等情况的,实行一票否决。

此次入选的105个特色小镇分为三个层次。第一层次共5个,主要为创建国际水平的特色城镇;第二层次共20个,主要为创建全国一流的特色小镇;第三层次共80个,主要为创建全省一流的特色小镇。对于纳入创建名单的特色小镇,省财政近期将尽快完成每个小镇1000万元启动资金的拨付工作,用于扶持小镇开展规划编制和项目前期工作,接下来几年也将陆续启动财政税收优惠奖励政策支持特色小镇创建。(玉溪日报特约记者 师云波 特约通讯员 陈超)


编辑:韩娅娇
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网