无标题文档
您当前位置: 旅游资讯 >> 旅游要闻
大街小巷花果飘香 一街一景惹人爱
[ 玉溪旅游网   发布时间:2017-06-22    来源:   点击: ]

“芒果树、菠萝蜜树、茉莉花……”这些日常出现在果园里、花园里的植物,却可以在元江县城的每一条大街上遇见,特别是夏季,芒果、菠萝蜜挂满枝头、茉莉花开香飘飘,再加上其他的花花草草,元江市民每天沉浸在花果飘香的氛围中。

走在元江县城向阳路和淇水路上,一排排不算高大,但是已经有遮阴效果的菠萝蜜树整齐地排列在人行道旁。进入夏季,一个个大小不一的菠萝蜜就挂在树干上。什么时候菠萝蜜树开始开花、挂果,再到成熟,每天行走于树下的元江市民再熟悉不过了,而每天来看看这些果实的变化也成了市民们茶余饭后的一大乐趣。在大家的眼里,这些挂满果实的菠萝蜜树就是一道靓丽而又特别的风景。

这边菠萝蜜惹人爱,那边茉莉花飘香味浓,元江市民走在树荫下,一边闻着果香、一边闻着淡淡的花香,享受着夏日独有的味道,忽略了阳光的炙热。文化路上的小叶榕、澧江路上的三年芒、联络线上的凤凰花、滨江大道上的向日葵和硫华菊等等,凡是县城里的大街,都有属于它特有的植物。

近年来,元江县城区行道树的栽种,在原有绿化带的基础上搭配不同种类的树木,打破原有单调的色彩和季节变化,根据气候条件,栽种能呈现四季变化的植物,使城市园林景观无论春夏秋冬都展现出色彩斑斓的景色。

据元江县绿化站站长李跃介绍,今年元江县城绿化的重点工作是滨江路4.5公里,主要种植大叶榄仁、小叶榄仁、小叶榕、凤凰木、大王棕等植物,既要达到一个遮阴效果,又要提高景观效果,体现热带特色。(玉溪日报特约记者  黎欣欣 通讯员  张兰  张荣)

编辑:韩娅娇
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网