无标题文档
您当前位置: 旅游资讯 >> 旅游要闻
新平全域旅游示范区建设稳步推进
[ 玉溪旅游网   发布时间:2017-06-26    来源:   点击: ]

记者从新平县招商部门获悉,该县在2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会经贸合作签约仪式上,与云南民族文化旅游产业公司签订全域旅游框架协议,为新平县创建全国第二批全域旅游示范单位打下坚实基础。

据了解,旅游是新平县经济社会发展的重点产业之一,是带动地方特色产业发展的“主力军”,已成为新平融合发展的综合产业、拉动经济发展的重要动力和经济增长点。特别是“两山一谷”(哀牢山、磨盘山和红河谷)的特色旅游文化倍受游客青睐,“红河第一弯”就在新平境内,形成了红河谷独特的风景线。新平县自成为创建全国第二批全域旅游示范区以来,县委、县政府高度重视全域旅游发展,高位推进全域旅游示范区的创建工作,以“两山一谷”经济带建设为重点,坚持“风情花腰傣  神秘哀牢山”总体形象定位,围绕“体验花韵  醉美新平”旅游意境,主打“花腰傣之乡”、“褚橙之乡”等旅游文化品牌,着力加快旅游文化产业发展,努力建设云南特色民族文化生态休闲旅游区。

据了解,该协议约定了云南民族文化旅游产业公司将以戛洒花腰傣风情特色小镇建设为龙头,深度整合新平县域旅游资源,在5年内将新平县建成集生态观光、文化创意、休闲旅游、养生度假、户外运动为一体的全域旅游目的地。该协议签订后,双方将尽快开展相关工作,力争6个月内签订正式合同。(特约通讯员  朱垠汁)

编辑:许潇文
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网