无标题文档
您当前位置: 旅游资讯 >> 旅游要闻
大铁113铁人三项赛9月1日在抚仙湖举行
[ 玉溪旅游网   发布时间:2017-08-30    来源:   点击: ]

近日记者获悉,2017年抚仙湖嘉年华暨抚仙湖大铁113国际铁人三项赛将于9月1日在抚仙湖月亮湾湿地公园举行。

据介绍,抚仙湖嘉年华已经成功举办过两届,是我市近年来打造的一张城市旅游名片。本次抚仙湖嘉年华由玉溪市旅游发展委员会、玉溪市体育局、澄江县人民政府主办,上海大铁体育文化发展有限公司承办,活动期间除举办抚仙湖大铁113国际铁人三项赛外,还将举办博览会、精英晨跑、小小铁人之时光栈道定向亲子跑、抚仙湖日不落音乐会、抚仙湖体育旅游产业论坛等活动,进一步将旅游、文化、运动有机地融为一体,打造抚仙湖旅游国际品牌影响力。

据悉,本次以大铁113国际铁人三项赛为主,该赛事含游泳、自行车、长跑三项运动,赛程长、难度大,全面挑战人的体能、耐力和技巧,是最具刺激性、挑战性、观赏性的极限运动赛事。比赛共有来自30个国家和地区的500名铁三爱好者与运动员参加,分为大铁113组、奥运标准距离组、精英组。参赛选手将从月亮湾湿地公园下水,开始水上不同距离的游泳角逐,上水之后开始自行车赛段的竞逐,最后奔跑着冲向终点。(玉溪日报记者 李铎业)

编辑:韩娅娇
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网