无标题文档
您当前位置: 旅游资讯 >> 旅游要闻
旅游主管部门强力推动文明旅游工作
[ 玉溪旅游网   发布时间:2018-02-14    来源:   点击: ]

玉溪市旅游发展委员会在2017年文明旅游工作中,结合我市旅游业发展实际,围绕旅游行业管理、旅游市场规范、旅游安全生产等目标任务,深入贯彻落实《旅游法》,并取得良好成效,树立了玉溪旅游的良好形象,促进了我市旅游业健康有序发展。

市旅游发展委员会按照相关评定标准和条例,积极推进新建酒店申报星级,鼓励现有星级饭店通过对硬件设施和软件服务的改造提升提档升级,并及时做好旅行社、分社及服务网点(门市部)等相关事项的申报、审批工作,推动玉溪乡村旅游规范化、标准化发展。2017年有65个旅行社服务网点获得审批,评定乡村旅游星级接待户6户。同时,继续为提升市民文明旅游素质、强化出游意识,开展了形式多样的文明旅游宣传活动。制定了《玉溪市旅游发展委员会2017年文明旅游方案》《玉溪市旅游发展委员会2017年文明餐桌方案》和《玉溪市文明旅游方案》,对我市文明旅游工作进行了安排部署,并在星级酒店、旅行社等涉旅企业张贴文明旅游宣传标语,在客房放置文明旅游温馨提示卡,在景区(点)、人群密集场所倡导旅客、市民文明旅游。发放《中国公民出境旅游文明行为指南》《中国公民国内旅游文明行为公约》宣传册2000余份。参加全市安全生产宣传日活动,向旅客、市民积极宣传文明旅游、安全旅游。

在监管方面,市旅游发展委员会针对非法经营、拒不履行合同、擅自改变行程、指定购物场所、诱骗和强迫旅游者购物或者参加自费项目等问题,加大检查惩处力度。通过加强政府监管,完善市场规则和规范性调整,最终达到文明旅游的目的,使旅游市场达到短期回归理性、洗牌升级,长期规范市场、持续发展的目的。

市旅游发展委员会强化人员培训,着力优化提升旅游服务质量,通过以赛促训的方式不断强化行业服务规范,达到了预期目的。此外,提升旅游行业服务质量、旅游诚信建设等与文明旅游息息相关的工作也取得了良好成效,这不仅促进了良好旅游市场秩序的建立,同时也强力推动了文明旅游工作。(玉溪日报记者 顾世丹)

编辑:禹露
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网