无标题文档
您当前位置: 旅游资讯 >> 旅游要闻
杞麓湖一级保护区启动界桩设置
[ 玉溪旅游网   发布时间:2018-07-11    来源:   点击: ]

近日,通海县在位于杞麓湖畔的调蓄水隧道西岸设立了杞麓湖一级保护区第001号界桩,并按顺时针方向依次编号设置,这标志着通海县杞麓湖一级保护区界桩设置项目取得了实质性进展,截至7月2日,界桩已安装至140号。项目计划制作安装的1200棵界桩预计将于本月底全部设置完成。

为了明确杞麓湖一级保护区界线,切实加强杞麓湖生态环境综合治理保护工作,为实现依法治湖、依法护湖提供法律保障,通海县决定在杞麓湖畔设置一级保护区界桩。

杞麓湖湖岸线长36km,其中有堤段15.3km、无堤段20.7km;涉及杨广、秀山、四街、纳古4个乡镇(街道)、17个村(居)委会、133个组。按照建设方案,界桩布设采用混合基线划界,即现有固定湖堤的地段按湖岸线沿地表向外延伸100米划界;无湖堤地段按最高水位线(相对水位5.2米)向外延伸100米勘测划界。界桩设置间距原则上每间隔30米安装1棵,计划设置1200棵。

新埋设的界桩十分醒目,桩高95公分、厚15公分、宽30公分,由青石打制而成。桩体填埋部分为25公分。界桩背湖面刻有“杞麓湖一级保护区界桩”和编号,向水一面字样为“通海县人民政府2018年6月立”;对部分设置于明显路口处的界桩,还将增加经纬度、85高程坐标等内容的标注。

编辑:禹露
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网