无标题文档
您当前位置: 旅游资讯 >> 旅游要闻
首届“聂耳杯”流行歌手大赛落幕
[ 玉溪旅游网   发布时间:2018-07-11    来源:   点击: ]

颁奖晚会现场
颁奖晚会现场

经过42天的层层选拔,7月7日下午,全省40名优秀选手在聂耳大剧院同台竞技,各展歌喉。当晚,2018“唱响音乐之都”云南首届“聂耳杯”流行歌手大赛颁奖晚会在聂耳大剧院隆重举行。

据介绍,为加快推进打造具有全国影响力的“聂耳音乐之都”文化建设品牌,玉溪市文化广播电视局、云南省音乐家协会流行音乐学会主办,华侨城云南文投·云南省演出公司、玉溪市文化管理服务中心、云南比其文化传播有限公司承办了2018“唱响音乐之都”云南首届“聂耳杯”流行歌手大赛,赛事在全省掀起了一场流行音乐全民风暴。根据大赛规则,产生冠军1名、亚军2名、季军3名,最佳潜力男(女)歌手、最佳原创作词奖、最佳原创作曲奖、最佳编曲奖等单项奖若干名。最终,来自昆明的天籁妞妞以一首《月亮情歌》夺得了冠军,来自玉溪的尤乙杰和昆明的杨頔获得大赛亚军,来自曲靖的孟子航、昆明的杨勥以及水木生组合则获得大赛季军。

本次大赛旨在全社会倡导广大音乐爱好者用优秀的音乐作品传递社会正能量,树立健康积极的流行音乐文化氛围。以音乐为桥梁,以歌声为纽带,激扬新时代的文化自信,唱响美丽的“聂耳音乐之都”。(记者 冯国雄摄影报道)

编辑:禹露
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网