无标题文档
您当前位置: 文化玉溪
聂耳纪念馆11月起闭馆提升改造
[ 玉溪旅游网   发布时间:2017-11-01    来源:   点击: ]

记者日前获悉,为更好的发挥纪念馆教育功能,自11月1日起,玉溪市聂耳纪念馆将闭馆进行提升改造,预计于2018年2月1日重新向观众免费开放。

聂耳纪念馆于2006年破土动工,2009年5月落成开馆。自开放以来,每年参观观众均达20万人次以上,先后被授予省级“爱国主义教育基地”、省级“国防教育示范基地”、省级“青年文明号”等荣誉称号。该馆至今已运营八年之久,由于受当时条件所限,馆内的参观流线不合理、展区设施老旧、陈列形式落后、内容主题也不明确等,已难以适应新形势新时期的需要。

据了解,本次改造将增设内容导览牌、引导观众顺畅的参观动线及服务设施;并提升改造与主题场景展区相匹配设施,增强场景主题性。同时,将重设版面布局与陈列方式,丰富版面内容,增强版面氛围以及调整展示内容分布,突出展示重点等。就如经改造后,服务大厅的整体空间以暖色调为主,以五线谱为设计灵感打造的服务台,柔美流畅的空间感贴合展馆性质;主题墙设有国旗升降装置,满足展馆文化活动或庆典所需。序厅的原墙体增加栅格,有效地区分展厅空间;大理石雕刻前言,两旁配以木质立柱,使整体版面简朴大气,主题突出。此外,本次改造的创意亮点展项有“国歌之最”互动展项、互动式音乐演奏展区以及沉浸式战争半景画场景,将带给观众耳目一新的参观感受。  (玉溪日报记者 李艾丽)

编辑:韩娅娇
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网