无标题文档
您当前位置: 文化玉溪
云南省首届传统戏剧曲艺汇演我市获佳绩
[ 玉溪旅游网   发布时间:2018-01-30    来源:   点击: ]

近日,记者从市文化广播电视局了解到,在刚刚结束的云南省首届传统戏剧曲艺汇演中,我市选送的国家级非物质文化遗产项目玉溪花灯戏、玉溪滇剧、小屯关索戏3台传统戏剧取得5个剧目奖、1个组织奖共6个奖项的好成绩。

据了解,云南省首届传统戏剧曲艺汇演由云南省文化厅、云南省民族宗教事务委员会共同主办,来自我省14个州市及省滇剧院、省花灯剧院的16个代表队500余名戏曲工作者齐聚昆明,演出33个题材丰富、形式各异的传统戏剧、曲艺佳作,涉及滇剧、花灯戏、白剧、傣剧、彝剧、关索戏等13种传统剧种和6种曲艺,这是云南省国家级、省级传统戏剧、曲艺类非物质文化遗产项目首次集中展示。在我市获奖的3台传统戏剧中,来自市滇剧院传统滇剧折子戏《五台会兄》获优秀示范奖、传承奖;市花灯剧院传统花灯剧《莫愁女》片段获示范奖;澄江县小屯关索戏《三英战吕布》获优秀汇演奖、传承奖。(玉溪日报记者 顾世丹 通讯员 徐亚玲)

编辑:禹露
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网