无标题文档
您当前位置: 文化玉溪
罗应光率队到华东师范大学考察交流
推动玉溪教育事业高质量发展
[ 玉溪旅游网   发布时间:2018-04-03    来源:   点击: ]

4月1日上午,市委书记罗应光、市长张德华率玉溪党政代表团到华东师范大学考察交流。双方围绕去年11月签订的《玉溪市人民政府华东师范大学战略合作框架协议》所列的合作共建学前教育至普通高中12年的基础教育学校、尽快挂牌云南基础教育研究院和毕业生实训基地、开展交流培训等内容进行了沟通交流和深入探讨。

华东师范大学党委书记童世骏出席座谈会。

罗应光简要介绍了玉溪经济社会发展情况和科教创新城建设推进情况。他表示,希望华东师范大学充分发挥自身资源优势,助力玉溪教育均衡发展、创新教育理念、提升教育水平层次,并加强科研信息、人才培育、创新平台建设等方面的合作,为玉溪科教创新汇聚新能量。

张德华表示,希望双方按照战略合作框架协议加强对接、细化方案,尽快推动合作项目落地生效,在合办基础教育研究院、助力提升玉溪师范学院师资水平以及人才培养实训基地建设等方面实现全方位合作,为玉溪打造科教创新城,推动全市高质量跨越式发展注入更多新动能。

童世骏介绍了华东师范大学基本情况以及与云南高校合作情况,表示将发挥学校学科优势,落实好各项合作事项,为玉溪教育事业发展作出积极贡献。

代表团一行还参观了华东师范大学校史馆、中华文化实验区,了解华东师范大学发展历程。

柳文炜、王志新、叶本功、解仕清、贺光明、孙会强参加座谈交流。(记者 赵琳 曾永洪)

编辑:禹露
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网