无标题文档
您当前位置: 玩转玉溪 >> 精品线路
江川首届七夕旅游节本周末举行
[ 玉溪旅游网   发布时间:2017-08-24    来源:   点击: ]

一年一度的七夕即将来临,8月27日,江川区将在位于前卫镇的七星山举办首届七夕文化旅游节。

据悉,在旅游节上,除了开幕式举行的“七星缘  三世情”主题文艺表演,当地还将举办“情暖江川,寻找最美爱情”活动,评选出2017年度“最感人”“最浪漫”“最坚贞”3个“爱情故事”的男女主角,在活动开幕当天颁发纪念品及证书;同时,还有“相约情人坡,共植同心树”活动,组织游客在七星塔沿途山坡植树;现场举办传统婚礼秀,重拾炎黄子孙的传统礼仪,让广大游客亲身感受祖辈留下的璀璨文化;在主场地开展七星庙会专场、“一生锁爱,情定七夕”公益助学、七十七对恋人游七星山等系列活动;开展阿豆乡村旅游体验、“七星缘  三世情”主题摄影比赛、七星炊锅宴等特色活动,目的是让四方宾客亲身体会独具江川特色的七夕盛会。

据介绍,当地相传,每年农历七月初七,七仙女下凡到七星山沐浴,并与牛郎相会。该传说在江川区广为流传,因此形成了富有特色的传统节日,多年来,该节日已成为当地民众生活的一部分。为保护和传承好这一传统习俗、打造特色地域旅游文化,江川才筹办了此次旅游节。(玉溪日报记者  宋礼春)

编辑:韩娅娇
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网