无标题文档
您当前位置: 玩转玉溪 >> 景区景点 >> A级景区
新平大沐浴花腰傣生态民族文化旅游村(3A)
[ 玉溪旅游网   发布时间:2016-04-27    来源:   点击: ]

新平的花腰傣有傣雅、傣洒、傣卡等,大沐浴寨是花腰傣傣雅的聚居地。在傣语中,大沐浴是“谈情说爱的地方”大沐浴花腰傣民族文化生态旅游村是一个原汁原味展示花腰傣民居建筑、历史文化、民风民俗的民族文化生态风情园。村中源于山涧的泉水穿流,一幢幢傣家土掌房掩隐在槟榔树、凤尾竹、凤凰花、荔枝树下。

  
  每到花街节,花腰傣男女青年身着盛装,相约来到大沐浴高高的槟榔树下,自带秧萝饭,彼此有意者互相喂食,相喂时间越长者说明双方感情越深。同时,花腰傣少女在节庆期间要组织选美活动,她们穿着由母亲缝制的传统服装进行服饰、舞蹈、才艺、身材、相貌等项目的综合评选。

编辑:韩娅娇
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网