无标题文档
您当前位置: 玩转玉溪 >> 景区景点 >> A级景区
戛洒大槟榔园(2A)
[ 玉溪旅游网   发布时间:2016-04-27    来源:   点击: ]




位于玉溪市新平县戛洒镇,是一个花腰傣人聚居的古老生态村,主要由村寨民居建筑区、河谷农耕文化区、宗教神林生态区、民族歌舞传承展演区、滨江休闲区等构成。

大槟榔园东临戛洒江,西依哀牢山,从哀牢山流下来的漩涡河从村旁流过,村寨四周梯田层层,古榕树、古攀枝花树、古酸角树等亚热带乔木高耸云天,荔枝树、芒果树、凤尾竹、槟榔树、凤凰花树等绿荫蓊黛;村前的戛洒江水滔滔奔流,江边千亩沙滩开阔舒软;该景区浓缩了花腰傣地区的风光、风物、风情、民俗和人文景观,积淀了傣家人的历史,是研究花腰傣人,观光花腰傣之乡不可不来的地方。

编辑:杨宇峰
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网