无标题文档
您当前位置: 玩转玉溪 >> 驴友播报
北城万株向日葵竞相绽放
[ 玉溪旅游网   发布时间:2017-08-17    来源:   点击: ]

1_20170816101635842

近日,记者在红塔区北城街道袁井村和前卫营村的交界处看到,万株向日葵竞相绽放,金黄艳丽的向日葵花像一张张“笑脸”迎风摇曳,吸引游客前去观赏游玩,市民畅游花海,纷纷与这些“笑脸”合影留念。

据花农李涛介绍,以前这片地是种小葱的,由于小葱市场不景气我们就将其铲除。今年6月初,我们在其中2亩土地上种植了1万余株向日葵,这种向日葵主要用于观赏、插花,不能结出瓜子。由于今年向日葵的市场价格不好,所以就没剪去卖任其在田里开放。市民得知后,纷纷前来拍照留念,周末高峰期时有上百人前来观赏。此时正是向日葵的盛放期,预计本月底将全部开谢。(玉溪日报记者 张思思 实习生 龚倩)

编辑:韩娅娇
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网