无标题文档
您当前位置: 玩转玉溪 >> 驴友播报
450余“铁人”竞逐抚仙湖
2017抚仙湖嘉年华暨STC大铁联赛之抚仙湖大铁113铁人三项赛举行
[ 玉溪旅游网   发布时间:2017-09-04    来源:   点击: ]

1_41627541884

随着一声发令枪响,参赛选手下水开始游泳赛段的角逐。

9月3日上午,2017抚仙湖嘉年华暨STC大铁联赛之抚仙湖大铁113铁人三项赛在美丽的抚仙湖畔月亮湾湿地公园鸣枪开赛,在高海拔的赛道上,来自中国、德国、澳大利亚等18个国家和地区的450余名铁人三项爱好者同场竞逐。经过全程113公里的激烈角逐,最终来自澳大利亚的Mitchell Robins以4小时22分30秒的成绩夺得大铁113组男子冠军,女子冠军则被云南选手谭文娟以5小时39分44秒的成绩夺得。

据介绍,本次活动由市旅游发展委员会、市体育局、澄江县人民政府主办,上海大铁体育文化发展有限公司承办。STC大铁联赛是目前国内首屈一指的铁三系列赛事,今年该联赛在全国共设8场赛事,抚仙湖站是STC大铁联赛首次落户玉溪,吸引了来自德国的前世界冠军Peter Wolcowicz、来自澳大利亚的世锦赛冠军Mitchell Robins、来自意大利的资深铁三精英选手Massimo Ciocia和伦敦、里约残奥会冠军郑涛及伦敦残奥会冠军王家超报名参赛。比赛设大铁113组、大铁57组和半程奥林匹克标准距离组共三个组别。

初秋的抚仙湖畔晨风微凉,阳光正好,“铁人们”遇上了好天气。当天比赛最先进行的是游泳,大铁113组游泳距离为1.9km;大铁57组的游泳距离为1.5km;半程奥运标准距离组游泳距离为750m。上午7点30分,随着一声发令枪响,比赛正式开始,450多名选手一同跃入湖水中,开始游泳赛段的角逐。起水上岸后,选手们开始自行车比赛的竞逐,他们绕着环湖路骑行。113组线路为45km一圈,共骑行两圈;大铁57组骑行一圈;半程奥运标准距离线路为24km。由于赛道坡道起伏较多,加上中途天气放晴,骄阳下的骑行对于选手们的能力和意志力都是极大的挑战,许多选手大汗淋漓,体力消耗较大。最后一项是跑步,选手们由月亮湾湿地公园出发,沿时光栈道跑向樱花谷再折返,一圈为5公里。113组选手跑4圈;大铁57组选手跑2圈;半程奥运标准距离组选手跑1圈。跑步赛道一路风光优美、景色宜人,伴着秋日的天高云淡,演绎了一场无比精彩的假日铁人三项盛会。

夺冠后的Mitchell Robins显得格外高兴,他说,本次比赛赛道非常的美,让他留下了深刻的印象,特别是抚仙湖的水清澈,这是一项十分愉快的赛事体验,希望明年还能来参赛。来自德国的前世界冠军Peter Wolcowicz也对抚仙湖的水质赞不绝口,他说比赛中感觉湖水特别清澈,抚仙湖完全是一个铁人三项的运动天堂,希望今后能够带更多的国外朋友来这里度假和参赛。 (玉溪日报记者 李铎业)

编辑:韩娅娇
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网