无标题文档
您当前位置: 玩转玉溪 >> 自驾车攻略
江川首届七夕文化旅游节举行
[ 玉溪旅游网   发布时间:2017-08-29    来源:   点击: ]

1_20170828160130793

游客受到热烈欢迎

8月27日上午,来自四面八方的游客以及周边村庄的村民齐聚江川区前卫镇石河村委会阿豆村村民小组,由江川区文产办、前卫镇党委政府和区旅游发展局主办,江川蒲公英旅游文化传媒有限公司和江川南亚风情国际旅行社有限公司承办的中国·江川首届七夕文化旅游节在此举行。

旅游节除举行了“七星缘  三世情”主题文艺表演外,还举办了“情暖江川,寻找最美爱情”、“相约情人坡,共植同心树”等活动。

据江川区旅游发展局局长刘世培介绍,当地相传,每年农历七月初七,七仙女下凡到七星山沐浴,并与牛郎相会,该传说在江川区广为流传,因此形成了富有特色的传统节日,多年来,该节日已成为当地民众生活的一部分。

“我们举办这次活动,就是为了保护和传承好江川区前卫镇七夕节习俗,充分发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和创建全国文明城市的载体作用,引导和教育人民群众树立正确的价值观、家庭观和爱情观,促进家庭和谐、社会和睦。助推江川乡村旅游文化品牌打造,弘扬‘滇国故里 高原水乡’灿烂文化,展示江川旅游发展新形象,助推全区‘全域旅游’发展迈向新台阶。”江川区人民政府副区长王柄璋说。

据介绍,近年来,江川区抢抓滇中城市经济圈一体化和昆玉红旅游文化产业经济带建设的重大机遇,全面加快文化旅游支柱产业建设,做强江川城区文化休闲旅游核心区,做优星云湖湿地休闲、古滇青铜、渔文化体验,做美全区乡村旅游,借力“百村示范 千村整治”,建设特色镇村、古村游访、民俗体验、民俗客栈等产品集群,目的就是要把文化旅游产业建设成为江川产业实力强、发展贡献大的重要支柱产业,把江川建设成为全省重要的休闲旅游度假区。(玉溪日报记者 李志能 刘黎)

编辑:韩娅娇
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网