无标题文档
您当前位置: 玩转玉溪 >> 自驾车攻略
仙湖美景那么多 环湖公交带你逛
[ 玉溪旅游网   发布时间:2017-09-30    来源:   点击: ]

环湖美景

   神秘的界鱼石、风景秀丽的禄充风景区、薰衣草成片的北岸湿地公园以及成片的荷藕田……抚仙湖沿岸的美景都被环湖公交串联起来。3月16日,澄江县抚仙湖环湖公交正式开行。至此,环湖公交不仅方便了沿湖群众出行,更为游客打造了一条独属于抚仙湖旅游的精品线路。

环湖公交共设置了两条线路,一条是环湖东线,从县城行政中心出发至路居镇,途经凤翔路、仙湖路、环湖东路,首班发车时间为早上8点,末班车下午4点发车,每两个小时一班;另一条是环湖西线,也是从县城行政中心出发至路居镇,途经凤翔路、仙湖路、澄川路、环湖西路,首班发车时间为早上9点,末班车下午5点发车,每两个小时一班。两条公交线路分东、西两个方向绕抚仙湖行驶。其中,单向从县城至路居镇的票价为10元,而环抚仙湖一圈双向票价为20元。游客乘坐环湖公交不仅可以三个小时看遍环湖美景,同样也可以选择在途经的站点停留驻足,看看澄澈的抚仙湖水,感受柔软的沙滩。

北岸湿地公园晨早图

北岸湿地公园

从澄江县城行政中心首站,乘坐环湖西线往南走,便来到了北岸湿地公园。成片的紫色薰衣草和木制的时光栈道,与湿地公园内的绿色水生植物交相辉映,从抚仙湖吹来的凉风伴着薰衣草的清香,晨跑、散步、看日出,这里是个绝佳的地点。

禄充风景区游客在波息湾沙滩玩排球

立昌

乘环湖公交继续往南走,禄充和立昌风景区都是值得驻足停留的。在禄充风景区内的波息湾,据说是波浪到这里也要休息的地方,选择在这里休闲小憩,打打沙滩排球、光着脚丫踩在沙滩上也是不错的选择。

界鱼石公园

隔河

环湖西线一路经过阳光海岸、界鱼石公园。在界鱼石公园内,有一条两公里长的水道,名为隔河,是星云湖与抚仙湖相通的水道。河中有一块伸到水面的石壁,据说星云湖大头鱼和抚仙湖抗浪鱼,以石为界,到此便掉头折返。

小凹村

海口仙湖湾景区

环湖公交到达路居镇后,稍作停留便可继续往东走了。一路上,沿岸的村落也是不错的落脚点。

随着澄江县积极构建“一城五镇多村”的新型城镇化空间布局,不仅加大了对沿湖小凹村、海镜等11个重点特色村庄的建设力度,同时也对沿湖旅游项目建设进行了规划,引入山地运动等生态旅游项目,推动抚仙湖全域旅游发展。(玉溪日报记者 李丹)

编辑:韩娅娇
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网