无标题文档
您当前位置: 玩转玉溪 >> 自驾车攻略
水塘冰糖橙陆续上市
[ 玉溪旅游网   发布时间:2017-11-15    来源:   点击: ]


“这样一棵处于盛果期的冰糖橙,全部采摘完会有50多公斤,按照每公斤6元的价格,一棵树会有300多块的收入。”正在摘冰糖橙的新平县水塘镇拉博村委会康洪村村民童万伟说。自11月以来拉博村委会种植的冰糖橙已陆续上市。

据了解,康洪村是一个地质灾害搬迁村,全村共有100余户。因为这些年冰糖橙市场较好,村民们从2014年起大部分都将山地改种冰糖橙,今年大部分已进入盛果期。“我家有7亩左右地,以前都是种玉米和甘蔗,但一年下来,除去成本没多少效益。2014年我就全部改种了冰糖橙,有700多棵,去年开始挂果,今年有一部分已进入盛果期,亩产一吨左右,今年会有几万元的收入。明年进入盛果期后亩产会达到3-4吨,以后的效益也会越来越好。”童万伟说。

据拉博村委会农科员李云明介绍,整个拉博村委会共有500余户人家,近半农户都改种了冰糖橙,除了承包连片种植的,村民中种植冰糖橙最多的人家就超过3000棵,去年的收入就超过20万元,今年收入会更好。“我的15亩土地在2013年就全部种上了冰糖橙,今年开始少量挂果,大概会有几万元收入,明年将进入盛果期。”李云明说。

记者从水塘镇了解到,水塘镇全镇种植冰糖橙面积1.7万亩,其中100亩以上规模种植户18户,挂果面积7300亩,今年预计产量将超过7000吨。(玉溪日报记者 李志能)


编辑:韩娅娇
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网