无标题文档
您当前位置: 县区展示 >> 澄江
化石地保护利用专家工作组成立
[ 玉溪旅游网   发布时间:2018-05-17    来源:   点击: ]

5月15日,澄江化石地保护利用专家工作组成立会召开。会上聘请了一批国内高层次专家组成化石地保护利用专家工作组,解决澄江化石地世界自然遗产、云南澄江国家地质公园、云南澄江动物化石群省级自然保护区(简称“澄江化石地”)保护利用工作中的重大技术问题,进一步提高澄江化石地的保护利用成效。

会议宣读了《澄江化石地世界自然遗产管理委员会关于成立澄江化石地保护利用专家工作组的通知》,并为中国科学院院士、西北大学早期生命研究所教授舒德干,以及中国科学院南京地质古生物研究所研究员李国祥和上海科技馆馆长、教授王小明等专家颁发了聘书。

据了解,澄江化石地保护利用专家工作组主要围绕六个方面开展工作,一是加大澄江化石地宣传力度;二是从宏观方面对澄江化石地的保护和利用思路、理念给予指导;三是对澄江化石地保护和利用工程或非工程项目提供技术支撑和现场指导;四是对澄江化石地保护和利用项目、政策进行技术把关,确保实现项目总体目标;五是对澄江化石地开展宣传教育、科学普及、科学研究、对外交流、旅游策划和文化创意等活动给予指导和技术支持;六是对澄江化石地自然博物馆建设、展品征集、内部展陈等工作提供专业咨询、论证和评审支持。

随后,澄江化石地自然博物馆内部展陈设计方案专家评审会召开。在听取了澄江化石地自然博物馆项目情况和内部展陈设计方案汇报后,经充分讨论,专家组认为设计方案整体布局科学合理、项目定位准确、主题概念突出、高科技展示技术应用合理,一致同意设计方案通过评审。在肯定设计方案切实可行的基础上,专家组还就主题展区内容的科学性、主题展区命名、功能分区、多媒体设备的选用及展品征集等方面提出建议,推动博物馆内部展陈项目更好地建设

编辑:禹露
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网