无标题文档
您当前位置: 县区展示 >> 澄江
化石地博物馆进行展陈设计方案咨询
[ 玉溪旅游网   发布时间:2018-05-17    来源:   点击: ]

近日,由澄江化石地世界自然遗产管理委员会牵头,组织化石地自然博物馆建设项目公司、展陈设计单位等相关单位工作人员,到上海自然博物馆、中国科学院南京地质古生物研究所、北京自然博物馆和西北大学早期生命研究所等地,针对博物馆内部展陈设计方案学术的严肃性、展陈的趣味性、投资的合理性进行咨询。

此行中,来自各自然博物馆、研究所的相关院士、科学家、博物馆运营管理专家,在肯定澄江化石地自然博物馆内部展陈设计的同时,还从科学化展陈、管理化运营等方面提出了专业的建议和指导。

据介绍,澄江化石地自然博物馆是建在澄江动物群古生物国家地质公园上的一个遗址博物馆,是以化石为主题展示生命起源、生命演化和生物多样性,集科普教育、寓教于乐、高科技展览为一体的大型自然博物馆,概算投资6.4亿元,规划用地面积207亩,项目包括主体建筑、科研中心、游客接待中心、文化创意中心和飞翔球幕影院等附属设施。目前,博物馆的主体工程已完工,正在开展内部展陈设计工作,下一步将按照设计方案开始馆内施工设计,预计5月底将对公共区域等场所进行场内施工作业。在展陈藏品方面,已完成第一批展品征集工作,征集到价值1217万元的动物标本、骨架、骨头化石等展品将于5月底基本到位。(记者 李丹  通讯员 张娅丽)

编辑:禹露
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网