无标题文档
您当前位置: 县区展示 >> 澄江
澄江县抚管局筑牢水上安全防线
[ 玉溪旅游网   发布时间:2018-05-17    来源:   点击: ]

在“五一”小长假和澄江立夏节期间,澄江县抚管局全力抓好水上安全生产工作,筑牢五道防线,保障节日期间辖区水上安全生产形势稳定向好,有效防范和坚决遏制水上安全事故的发生。

树牢安全管理责任体系。在水上安全管理工作中,澄江县抚管局注重落实安全生产主体责任,按照“一岗双责”的要求,层层签订安全生产责任书,形成了层层监管、层层抓落实的水上安全生产工作格局,定期召集沿湖娱乐船只经营单位开展安全生产专题会议,要求经营单位进行自检自查,发现问题及时整改。

严格入湖许可审批。规范非机动船只管理,实行总量控制,严防船只无证入湖。县抚管局对辖区内娱乐非机动船只船牌、安全提示牌及座位数核定情况定期进行排查,加强船只管控,降低事故发生率。

开展水上安全检查。由市抚管局牵头,联合澄江县公安局、交通局、安监局、龙街街道、右所镇、海口镇,不定期开展水上安全大检查,对沿湖辖区各经营企业进行安全隐患排查。

积极开展安全宣传。在禄充、立昌、新河口、海口等景区,在游客入湖前加强安全提示,提示广播不时播报,安全警示牌随处可见,多种宣传形式增强了游客的安全意识和风险防范意识。

加大执法监管力度。澄江县抚管局加大执法监管力度,聘请90名责任心强,敢管事、能干事的当地群众为执法监督员,开展抚仙湖环境卫生巡视和捡拾垃圾工作,同时配合抚管局执法人员做好监管,劝导群众、游客的不文明行为。在“五一”小长假的三天时间内,执法监督员巡查劝导群众、游客不文明行为192人次。(通讯员 马杰)

编辑:禹露
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网