无标题文档
您当前位置: 县区展示 >> 易门
云南首个野生菌博物馆在易门开门迎客
[ 玉溪旅游网   发布时间:2017-09-30    来源:   点击: ]

1_20170725153132215

近日,易门城乡规划展示馆野生菌博物馆举行开馆仪式,正式面向社会开放,标志着云南省首个野生菌博物馆在易门开门迎客。

易门城乡规划展示馆野生菌博物馆坐落于县城西北郊南屯湖生态旅游园项目区高家山顶,项目区总占地面积34亩,建筑面积2700平方米,概算投资3750万元,工程于2013年10月开工建设,2016年11月启动室内装饰及布展工程,2017年4月完成系统整体测试和联合调试,通过3个多月的试运行于本届菌交会前正式开馆。展馆由城乡规划展示馆和野生菌博物馆两个大区组成,其中,易门城乡规划展示馆由“映像区”“历史区”“城建区”“规划区”“展望区”组成,综合展现“智建水城”“人文魅力”“城建成果”和“社会经济发展规划”等内容;野生菌博物馆由“菌菇之乡”“菌菇之谜”“菌菇之韵”“菌菇之业”四个展区组成,搭建起了兼具游览功能的科普基地,能让参观者了解更多的野生菌科普知识。

据悉,易门县盛产牛肝菌、干巴菌、青头菌、鸡油菌、虎掌菌等野生菌200余种,已开发可食用的有70余种。“两馆”的建成,将充分展示易门城乡建设和野生食用菌产业发展成果,是易门城乡建设、产业培育、产城融合的一个精致缩影,承载着易门的历史和记忆,蕴含着易门的智慧和文化,引领着易门的建设和发展。(玉溪日报记者 宋礼春)

编辑:韩娅娇
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网