无标题文档
您当前位置: 玉溪名片 >> 玉溪风光
海外华文媒体人点赞玉溪发展变化
[ 玉溪旅游网   发布时间:2018-05-28    来源:   点击: ]

记者团接受戛洒花腰傣独特的三跨红线进寨门仪式
记者团接受戛洒花腰傣独特的三跨红线进寨门仪式

“看到这么现代化的中国新农村,我对推介抚仙湖、新平花腰傣和玉溪新农村现代宜居风貌更有兴趣了。”5月22日,西班牙欧亚传媒集团公司采访部主任贺耀龙在红塔区大营街街道大营街社区玉泉湖小区说,见识到“云南第一村”的风采后,对玉溪乃至中国的发展变化之快震撼不已。

从5月21日,“海外华文媒体感知中国行”云南采访活动走进玉溪后,在三天时间内,由19家海外华文媒体组成的记者团分别来到澄江县、新平县、红塔区,从玉溪庄园经济、高原特色产业、民族风情旅游、信息产业、农村新风貌以及感受抚仙湖之美中,窥见改革开放40年来玉溪各领域的发展变化。

在红塔区大营街街道大营街社区玉泉湖小区,看到整齐划一的民居,风景秀丽、设施齐全的小区环境,富足安泰的居民生活后,记者团为当地居民“桃花源式”的宜居生活所震撼。在参观桔荔庄园、褚橙庄园后,记者团对新平县打造集旅游、生态农业、技术创新、文化体验为一体的综合性庄园,以发展高原特色农业带动农民群众增收致富竖起大拇指。在戛洒镇南蚌社区旋涡小组,记者团接受当地花腰傣独特的三跨红线进寨门仪式,聆听民间艺人弹唱婉转动听的花腰傣小调,对花腰傣纺织、刺绣、土陶、竹编等手工艺品爱不释手,兴趣盎然试穿花腰傣服饰,并入户了解改革开放40年来花腰傣地区的经济社会发展变化。美国鹰龙传媒有限公司采访部主任李亦楠说,旋涡小组的民族文化保存良好,文化的传承接续令人钦佩,可见玉溪这么多年来在保护和传承民族传统文化上下了很大功夫。(记者 余婷摄影报道)

编辑:禹露
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网