无标题文档
您当前位置: 政务公开 >> 办事指南
旅游人才队伍建设进一步加强
[ 玉溪旅游网   发布时间:2017-09-30    来源:   点击: ]

半年来,市旅发委围绕玉溪旅游产业发展需要,聚焦旅游急需紧缺人才,坚持“引进来,走出去”的人才战略,搭建教育培训平台,进一步加强旅游人才队伍建设培养工作,努力造就一批结构优化、布局合理、素质优良的人才队伍,为全市旅游业发展提供有力的人才保证。

一是组织玉溪旅游行政管理干部培训。积极与清华大学协调,与市委组织部共同于今年6月在清华大学举办了玉溪旅游行政管理干部综合能力提升高级研修班。通过培训,玉溪旅游行政管理干部既接受了先进理念的洗礼,又开阔了视野、拓宽了思路、增长了见识,更增强了做好今后工作的信心。

二是强化玉溪文创人才培训。市旅发委认真履行与玉溪师范学院商学院、艾思玛特(北京)国际文化顾问有限公司签订的合办玉溪文创学院的协议,于今年3月举办了第一期玉溪文创课程培训班,邀请到台湾及国内知名专家授课指导,为玉溪本土文创人才队伍的成长壮大创造了条件,加快了玉溪文创旅游工作步伐。

三是推进旅游从业人员业务培训。通过开办各类业务培训班和举办服务技能大赛,引导和调动旅游从业人员积极开展岗位练兵,提升文明道德素质、经营管理水平和旅游服务基本技能,提高玉溪旅游服务质量,塑造良好的旅游环境,带给游客更好的旅游体验,竭力打造玉溪旅游行业的靓丽名片。

编辑:韩娅娇
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网