无标题文档
您当前位置: 政务公开 >> 党风廉政
市旅游委圆满完成2014年度人大代表议案和政协委员提案办理工作
[ 玉溪旅游网   发布时间:2016-04-25    来源:   点击: ]

市旅游委深入贯彻落实党的群众路教育实践活动,随着旅游产业的快速发展、公众对旅游的关注度不断增加、人大议案和政协提案中有关旅游方面的意见建议不断增多。

今年,市旅游委共收到人大代表议案6件,政协委员提案9件,协办件1件,共计16件,内容涉及旅游资源整合、区域旅游开发建设、文化旅游融合发展、乡村民族文化旅游发展、旅游与城镇化建设、三湖旅游发展等多方面内容,充分体现了人大代表和政协委员对全市旅游产业发展的高度关注和大力支持,对当前全市旅游产业发展现状,旅游产业发展中存在的最直观的问题及深层次原因,如何构建玉溪“大旅游”产业建设及推进市旅游业转型升级、跨越发展,打造生态休闲旅游基地的迫切要求和殷切希望。因此,市旅游委高度重视,精心组织,积极办理,专门成立了工作领导小组,明确每件议案、提案办理人。

为确保人大代表议案、政协委员提案的办理实效,市旅游 4月6日,市旅游委党组扩大会对办理人大议案和政协提案进行专题研究,结合党的群众路线教育实践活动,纳入边学边改内容和任务,认真研究和办理;4月15日,由杨英泽副主任牵头召开对16件人大议案和政协提案再次专题研究。一是认真梳理,对16件议案提案内容进行认真分析,研究具体办理方案;二是按会议要求,周密部署,书记曾建志总负责,杨英泽、陈川明副主任具体抓,相关科室积极配合,明确每件议案提案的承办人;三是根据市旅游委党的群众教育实践活动学习教育听取意见环节边学边查边改环节方案,明确办理时限;四是积极与议案提案相关人大代表、政协委员联系沟通,认真听取他们的想法和意见,共同探讨解决办法;积极与市人大、政协相关部门联系,取得他们的支持和帮助;积极邀请市人大、政协相关部门领导,及相关人大代表、政协委员一起深入基层调研,更加注重与代表委员的面对面沟通交流,听取人大代表和政协委员的意见和要求,了解建议提案提出的过程和背景;五是在承办人大代表建议、政协委员提案过程中,坚持从实际出发,结合工作实际,采取“主动上门”、“专题座谈”、“面谈协商”、“办理前联系,办理中征求意见,办理后跟踪回访”等多种办理形式,人大代表、政协委员对办理结果表示满意后再正式答复。

目前,市旅游委承办的所有议案提案得到了及时、圆满的答复,议案、提案按时办结率、满意率达100%,并得到人大代表、政协委员的一致好评。

编辑:何亚
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网