无标题文档
您当前位置: 政务公开 >> 党风廉政
澄江学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神
[ 玉溪旅游网   发布时间:2017-09-30    来源:   点击: ]

8月14日,澄江县旅游发展局组织全局干部职工学习习近平总书记在7月26日至27日省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表重要讲话精神,为我局党建工作向纵深发展指明方向。

习近平总书记充分肯定了在党中央领导下,过去五年取得的各项成绩,特别是在全面加强党的领导,增强党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力,从严治党方面取得的重要成绩。他深刻阐明了党的奋斗目标和重大任务,强调指出必须毫不动摇坚持和完善党的领导。习近平总书记对党建工作的重要论述,为进一步推动全面从严治党向纵深发展指明了方向。

习近平多次强调,办好中国的事,关键在党。如何加强党的建设,确保我们党永葆旺盛的生命力和强大的战斗力呢?党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以自我革命的勇气,解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的问题。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。解决党的领导弱化问题,是从严治党所面临的首要问题,也是核心问题。

五年来,以习近平同志为核心的党中央,至上而下,开展“三严三实”专题教育,推进“两学一做”常态化、制度化,落实意识形态工作责任制,从上到下,由内而外,用信仰塑造灵魂,标本兼治,固本培元,凝聚了全党的力量。在党的领导下,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。党总揽全局、协调各方的领导核心作用,在过去5年间尤为凸显。

李艳波局长指出:总书记的要求如警钟长鸣,总书记的话语重心长。这说明,全面从严治党依然任重道远,不可松懈。历史和现实都证明,办好中国的事情关键在党。只有按照习总书记的要求,进一步把党建设好,我们党才能带领人民不断从胜利走向新的胜利,才能在2020年全面建成小康社会,继续为实现第二个百年奋斗目标而努力。

编辑:韩娅娇
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网