无标题文档
您当前位置: 政务公开 >> 规划发展
玉溪上半年实现旅游总收入110亿余元
[ 玉溪旅游网   发布时间:2017-08-23    来源:   点击: ]

凤窝荷花绽放迎客来

今年以来,在玉溪市委、市政府的高度重视,省旅发委的关心指导和相关部门的支持配合下,经过全市旅游系统的不懈努力,全市旅游产业规模持续壮大,旅游关联带动效应进一步增强,各项旅游经济指标均保持了快速增长势头。1至6月,全市实现旅游总收入110.24亿元。

今年是玉溪实施“旅游产业转型升级三年行动计划”的第二年。半年来,我市充分认识当前旅游产业发展所面临的严峻形势,早安排、早部署,突出重点、狠抓落实,努力在推进全域旅游发展、项目建设、产业融合、推进产业链延伸上实现新突破。同时,大力整顿和规范旅游市场秩序,提高旅游服务和管理水平;进一步加强宣传促销和品牌建设,提升玉溪旅游整体形象,扎实推进全市旅游产业转型升级。

半年来,玉溪旅游产业在拉动就业增长、增加城乡居民收入、促进城乡统筹发展、加强生态建设和环境保护、推动民族文化保护与传承、扩大对外开放等方面发挥了极为重要的作用。目前,全市建成旅游景区(点)112个,其中国家A级旅游景区20个,世界自然遗产暨国家地质公园1个,全国工业旅游示范点1个,国家级生态旅游示范区1个,国家森林公园2个,省级旅游度假示范区1个。实施了抚仙湖―星云湖生态建设与旅游产业改革发展综合试验区、3个省级旅游小镇、13个省级民族特色旅游村寨、9家省级休闲农业与乡村旅游示范企业、134家乡村旅游星级接待户建设,完善了一大批与旅游相配套的特色街区、购物店、娱乐服务等设施。全市现有星级酒店33家、国际品牌酒店2家、旅行社(含分社)41家、旅行社网点94家、旅游车船服务公司9家,旅游从业人员10余万人。

1至6月,全市共接待海外旅游者3232人次,同比增长16.55%;接待国内旅游者1839.47万人次,同比增长39.88%;实现旅游总收入110.24亿元,同比增长42.26%,顺利完成了时间过半、任务过半的目标。

640.webp (1)

640.webp (1)

编辑:韩娅娇
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网