无标题文档
您当前位置: 政务公开 >> 教育培训
全市旅游行政管理干部培训圆满结束
[ 玉溪旅游网   发布时间:2016-04-25    来源:   点击: ]

为了加强新形势下玉溪旅游干部队伍建设,提升旅游管理水平,1月27日至29日,市委组织部、市旅游发展委联合在市委党校举办“2016年全市旅游行政管理干部培训班”,参训同志有市、县区、乡镇涉及旅游发展工作的各级领导共175人。这次集中培训学习,时间虽短,但主题鲜明,内容丰富,安排紧凑,针对性强,具有以下五个方面的显著特点:

一是师资水平高。本次培训班聘请了云南财经大学旅游文化产业研究院院长许南垣、玉溪师院商学院院长方增福两位教授;省旅游规划研究院姜若遇老院长;旅游企业界的精英--云南旅游营销专家委员会委员,万达风光国旅总经理朱伯威先生;身兼数职的云岭产业领军人物、新锐和达信息产业公司总经理申和平先生。这些专家教授都既有较高的理论水平,又有丰富实践经验。

二是培训内容精。针对参训同志有一半以上是近两年进入旅游管理岗位,以及新时期、新常态下开展旅游工作新要求的情况,培训班结合实际编制了对玉溪旅游的思考、旅游经济与产业发展、规划与项目建设、市场营销、行业管理、互联网+智慧旅游、学唱旅游歌曲共七个方面的课程,整个培训,既有基础理论辅导,又有业务知识指导,从理论到实践,对于我们开展工作都具有很强的指导性和实效性。

三是课程安排实。整个培训过程,计划周密,落实到位。既有理论指导,又有典型案例分析,还给大家发了我们自己组织编写的《玉溪市旅游从业人员干部教材》,大家可以从上面了解到全省、玉溪的旅游发展情况,学到管理各类旅游企业的基本知识;给大家印发了国家旅游政策法规、国家旅游局局长李金早上任以来的重要讲话。通过结合这些材料学习,有效地提高了培训质量和效果。

四是教学要求严。按照“严要求、重管理、求实效”的办班要求,在整个培训过程中,参训同志严格遵守学习纪律,严格请销假制度,按时到课听讲,做好学习笔记,培训结束每位参训上交2000字以上学习体会文章,做到了学习工作两不误。

五是学习风气浓。每位同志都非常珍惜这次学习机会,并把它作为提高自身素质、增强服务本领的一个难得机遇,大部份副县长、市直单位的领导,在年关百忙之中,始终坚持认真学、认真听、认真记,为培训班起到了较好的带头示范作用。

通过培训,参训同志在思想政治上和业务知识水平上都有新的认识和提高,进一步拓宽了视野,拓展了思路,使大家充分认识到,只有不断增强发展意识、创新意识,以思想的大解放、大创新推动旅游工作的大突破、旅游产业的大发展,才能促进我们各项工作的提速增效。 (委办公室)

编辑:何亚
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网