无标题文档
您当前位置: 政务公开 >> 教育培训
第九届旅游饭店服务标准化竞技赛落幕
[ 玉溪旅游网   发布时间:2017-04-24    来源:   点击: ]

独具风采的饭店工装展示比赛

4月21日,由玉溪市旅游行业协会主办的玉溪市第九届旅游饭店服务标准化竞技赛落下帷幕。

在为期三天的比赛中,选手们展现出娴熟的操作手法、规范的操作流程、创意纷呈的作品以及出色的个人素质。同时,在饭店工装展示比赛中,各代表队还巧妙地融入民族、舞蹈、山水、中国风等元素,全面地展示出饭店自身的特点和优势。经过激烈的角逐,最后各奖项纷纷有了归属,其中,在江川区职业中学就读的杨陈莹获得了中餐宴会摆台第一名的好成绩,她说,比赛不仅锻炼了自己,也是一次难得的学习机会。

选手在中餐宴会摆台比赛中表现沉稳

来自玉溪师范学院旅游系副教授唐玲萍是本届比赛的其中一位评委兼项目裁判长,她认为本届比赛有五大进步:一是各级有关单位对旅游饭店服务技能的培训加强;二是选手对标准的把握更为准确;三是参赛作品更有创意,主题更多样化;四是参赛选手更有“国际范儿”,英语水平大幅提升;五是众多新面孔出现,为旅游饭店行业注入新鲜血液。

玉溪市旅游发展委员会副主任陈川明表示,本届比赛是对全市旅游饭店服务人员操作技能和综合素质的全面检阅,展示出我市旅游饭店服务行业追求卓越、精益求精、宾客至上的“工匠”精神,并希望饭店从业人员以更加饱满的热情、以勤恳的工作面貌为玉溪旅游贡献力量。(玉溪日报记者 李艾丽)

编辑:韩娅娇
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网