无标题文档
您当前位置: 政务公开 >> 教育培训
玉溪旅游行业开展应急救护知识公益培训
[ 玉溪旅游网   发布时间:2017-11-06    来源:   点击: ]

11月1日,玉溪市旅游行业红十字应急救护知识公益培训班开班,来自全市星级酒店、旅行社、旅游汽车公司的130多名一线旅游从业人员参加了培训。

本次培训邀请了玉溪市急救中心主任医师钟鸿波和资深急救医师宋晋云讲授现场急救知识、现场急救技术、常见急症及意外伤害、群体伤害现场急救知识。针对旅游行业的特点,讲师们还通过现场演示、示范等方式,教授学员旅游中常见的急症处置、紧急避险及现场急救实操等内容。

培训结束后,学员们纷纷表示,通过观摩学习心肺复苏、创伤救护及气道异物梗阻、止血术等常见意外伤害的应急处理,增强了应对突发事件的处理和护救能力。

据悉,此次培训旨在倡导发挥救护知识在旅游行程中的应急处置效用,加强旅游从业人员的安全防范意识和自我防范能力,最大限度地保护游客生命安全,为安全旅游保驾护航。(玉溪日报记者 李艾丽)

编辑:韩娅娇
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网