无标题文档
您当前位置: 政务公开 >> 旅游统计
我市国庆中秋接待游客161万多人次
[ 玉溪旅游网   发布时间:2017-10-10    来源:   点击: ]

据悉,在国庆、中秋假日期间,我市游客出行呈现出上升趋势,总体一日游游客居多,中心城区、抚仙湖、哀牢山——红河谷、通海等线路受到广大游客的欢迎。我市旅游市场运行平稳,秩序良好,无重特大涉旅安全事件发生。旅游企业诚信经营,为广大游客提供了优质服务,游客满意度较高。至10月8日,共接待游客161万多人次。

据了解,假日期间,我市旅游部门及相关单位严格按照相关要求,加强对旅游经营单位的监管,切实消除安全隐患,及时解决假日旅游中出现的相关问题,确保了国庆、中秋期间旅游安全有序,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。值班人员24小时接听旅游投诉电话,每天按时上报相关数据和信息,做到每天与相关部门互通情况,保证及时处理突发事件和问题。

因此,在假日期间我市旅游市场运行基本较好,游客人数与往年相比大幅增加,市场秩序整体平稳有序,重点区域的中心城市核心城区、三湖(抚仙湖、星云湖、杞麓湖)旅游区、哀牢山-红河谷旅游区接待情况良好。其中,中心城市核心区共接待20.9889万人次,同比增长22.45%;三湖旅游区共接待79.44万人次,同比增长12.67%;哀牢山——红河谷旅游区共接待47.13万人次,同比增长30.18%。从2017年“十一”黄金周游客的需求情况看,游客基本偏重于短途旅游,一日游居多,尤其是中心城区和抚仙湖旅游区,而过夜游客则在哀牢山——红河谷旅游线居多。假日旅游呈现出以举办节庆民族文化活动、康体健身活动来吸引游客的新形势,这类活动有典型的地域特征,群众性强,娱乐性强,参与性强,差异性强,吸引力大。

据统计,截至10月8日,我市国庆、中秋假日共接待游客161.19万人次,同比增长19.9%,实现旅游总收入7亿多元,同比增长36.5%;进出本市的机动车总通行量2088507辆次,进出本市的自驾车通行量1732151辆次。(玉溪日报记者 顾世丹)

编辑:韩娅娇
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网