无标题文档
您当前位置: 政务公开 >> 旅游统计
十一长假新平接待游客40.24万人次
[ 玉溪旅游网   发布时间:2017-10-10    来源:   点击: ]

1507538061191047285

花腰傣迎宾

今年国庆中秋黄金周持续八天,期间新平县在戛洒镇、漠沙镇举办了以“花腰霓裳 神韵新平”为主题的“花腰傣服饰文化节”系列活动,同时在县城郊区的特色乡村旅游村啊波左举办了寨门迎宾、情歌对唱、稻田气排球赛、稻田摸鱼等十余项体验活动;在者竜乡举办“神秘哀牢﹒云南者竜第十五届核桃节”;在扬武镇举办“中国彝族民间烟盒舞文化节”。今年新平国庆中秋黄金周,在不同的地点举办不同的活动,如此充实的活动内容,除了能给当地群众在节假日里有去处、有玩场外,还吸引了来自昆明、玉溪、红河、楚雄、普洱及四川、重庆、贵州等省内外数十万名游客到新平游玩。

整个黄金周期间,全县共接待游客总人数40.24万人次,其中过夜游客5.04万人次,一日游客35.20万人次;实现旅游收入1.7447亿元;同比去年分别增长31.03%、43.15%。主要旅游景区磨盘山接待游客3056人次,实现门票收入近11.5万元;哀牢山景区接待游客近3万人次;戛洒特色旅游小镇接待游客近17.25万人次,实现旅游收入6864.74万元。全县客房住宿率76.33%,同比去年下降5.42%。其中县城住宿率 78.14%,戛洒住宿率76.35%,漠沙住宿率73.8%。进出我县的机动车总通行量为100086辆次,同比增长31%,自驾车为68449辆次。全县假日旅游市场火爆,旅游运行走势喜人,接待游客、旅游收入双双走高,圆满完成了2017年最后一个黄金周新平假日旅游的收官之战。(玉溪日报特约通讯员 李忠贵 通讯员 刀思瑜)

编辑:韩娅娇
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网