无标题文档
您当前位置: 政务公开 >> 旅游统计
玉溪特色商品受青睐
[ 玉溪旅游网   发布时间:2017-11-28    来源:   点击: ]

在2017中国国际旅游交易会上,旅游商品展馆是一个聚集国内外客商、嘉宾较多的地方之一。来自各地的旅游特色商品聚集于此,玉溪的参展商也拿出了具有地方特色的商品与各地特色商品同台竞技,受到各地客商青睐。

江川铜器,以其精良的制作工艺受到人们青睐。


    据了解,今年来自红塔区、澄江县、峨山县、江川区等多地的17家旅游企业带来了多种特色旅游商品,包括瓷器、铜器、银器、刺绣等。地方饮食方面,玉溪丫眯鲜花饼、澄江藕粉等也悉数登场。

澄江藕粉以其顺滑清甜的口感,成为旅游交易会期间人们竞相品尝的佳品。


    很多驻足于丫眯鲜花饼展台前的客商都为其制作和用料产生了好奇,在询问和品尝之后,都对丫眯鲜花饼给予赞美。玉溪丫眯绿色休闲食品有限公司展销人员说:“客商对我们的产品很感兴趣,主要是因为我们的鲜花饼包装和普通的包装不一样,我们的产品包装更趋向年轻人。其次,产品上也进行了相应的技术改进,使鲜花饼吃起来更加松软可口,同时还使用了质量上乘的玫瑰花作为馅料。今年是我们第二次参加旅游交易会,希望通过这样的平台,让更多人了解和品尝到玉溪的特色美食。”

小茶碗等极具地方特色的商品总能吸引各地展商的目光


    玉溪的瓷器以自身的魅力吸引了众多客商,很多经过玉溪青花瓷展台的客商都为此表现出极大的兴趣。玉溪市玉之陶文化传播有限公司负责人罗树元说:“此次旅游交易会我们带来了上千件产品参展,包括茶具、花器、餐具。在这些产品中,茶具一直很受欢迎。今年我们新开发的仿古高足杯以独特的造型受到游客关注,它融合了蒙古族的马背文化,购买的人很多。参加此次旅游交易会,不仅可以让不认识玉溪青花瓷的客商进一步了解玉溪窑产品的独特,同时也能让我们向更多人展示玉溪窑的魅力。”
    王崇瑞是湖南的一位客商,他会主动向同伴介绍玉溪青花瓷。王崇瑞喜好瓷器,参加此次旅游交易会,其中一个目的是想带回一些玉溪青花瓷。他说:“玉溪的特色旅游商品不仅有华宁陶、玉溪窑这些知名度颇高的瓷器,也有像鲜花饼这样好吃的地方饮食,感觉产品种类很丰富。我虽然知道玉溪窑历史悠久,但之前没有接触过,这次来我想带点产品回去。玉溪青花瓷与江浙一带的瓷器相比,具有一种古朴甚至粗犷的韵味,我很喜欢这种感觉,同时也想借此机会进一步了解玉溪窑和玉溪的文化。”

编辑:韩娅娇
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网