无标题文档
您当前位置: 政务公开 >> 市场监管
《全域旅游示范区创建工作导则》发布
[ 玉溪旅游网   发布时间:2017-06-13    来源:   点击: ]

国家旅游局12日正式发布《全域旅游示范区创建工作导则》,为全域旅游示范区创建工作提供行动指南。

《导则》指出,全域旅游示范区创建要实现“五个目标”,并起到相应的示范引领作用。一是实现旅游治理规范化,成为体制机制改革创新的典范;二是实现旅游发展全域化,成为目的地建设的典范;三是实现旅游供给品质化,成为满足大众旅游消费需求的典范;四是实现旅游参与全民化,成为全民参与共建共享的典范;五是实现旅游效应最大化,成为旅游业惠民生、稳增长、调结构、促协调、扩开放的典范。

国家旅游局相关负责人表示,国家旅游局将根据《导则》制定《全域旅游示范区考核命名和管理办法》,对符合条件并能够发挥示范作用的予以命名。同时,将建立全域旅游示范区创建工作管理系统,加强对各创建单位的指导和评估,确保示范区创建能够有序、有效开展。

编辑:韩娅娇
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网