无标题文档
您当前位置: 政务公开 >> 市场监管
2014年至今市抚管局累计救援被困游客3477名
[ 玉溪旅游网   发布时间:2017-08-24    来源:   点击: ]

随着抚仙湖入列第二批国家全域旅游示范区创建名录,以及旅游基础设施不断完善,抚仙湖旅游日渐升温,2016年,抚仙湖接待中外游客714万人次。游客大量增加,让抚仙湖水上救援压力不断加大。自2014年至今,玉溪市抚仙湖管理局累计出动执法人员605人次,出动执法艇120艘次,救援被困游客群众3477名。

近年来,市抚仙湖管理局高度重视安全生产工作,一是严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任要求,细化明确市抚仙湖管理局领导班子成员安全生产责任,并成立了安全生产领导小组,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,其他领导分头抓的良好工作格局。二是以“加强法制安全、保障安全生产”为主题,认真组织开展形式多样、内容丰富、富有实效的安全生产宣传教育活动。三是开展水上安全隐患排查和打非治违工作,全面整治抚仙湖水上交通、娱乐安全隐患。四是督促各业主认真落实好水上安全“一岗双责”的责任,完善并落实各项安全措施,严防安全事故的发生。五是加大节假日、双休日的执法检查力度,认真排查安全隐患,及时查处不安全因素。六是制定抚仙湖水上安全应急预案,各司其职,严防安全事故的发生,并确保值班电话24小时由专人值守。七是制定并认真落实出车、出船、执法等各项日常活动的规章制度,定期开展安全大检查。

市抚仙湖管理局坚持以人为本,多措并举,巡查监管,快速反应,全力救援,多年未发生安全事故,并连续4年安全生产工作考核为优秀。(玉溪日报通讯员 张耀方)

编辑:韩娅娇
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网