无标题文档
您当前位置: 政务公开 >> 市场监管
我市现场检查抚仙湖周边重大旅游开发项目
[ 玉溪旅游网   发布时间:2017-12-29    来源:   点击: ]

保卫抚仙湖雷霆行动持续发力,12月21日,抚仙湖—一星云湖生态建设与旅游改革发展综合试验区管委会办公室联合市发改委、市国土资源局、市抚管局等市直部门,以及澄江县有关部门组成检查组,开展抚仙湖试验区核心区开发建设项目检查工作。
    检查组对抚仙湖周边的澄江立昌旅游小镇建设项目群众安置房、广龙旅游小镇搬迁安置房、澄江寒武纪乐园等项目进行现场检查。重点检查项目审批手续、规划执行、环评、水保等各项工作的落实情况,并对发现问题现场提出整改意见。
    据了解,此次现场督促检查主要是针对在建项目的审批手续办理情况,规划执行情况,环评、水保“三同时”制度的落实情况,建设过程中对生态环境保护措施落实情况作重点检查。
    目前,抚仙湖周边重大旅游开发项目包括澄江太阳山国际生态旅游休闲度假社区、湖畔圣水、抚仙湖国际老年康体养生度假中心、云南省澄江寒武纪乐园、仙湖山水国际旅游度假园、澄江县广龙旅游小镇、金色抚仙湖九龙国际会议中心、仙湖锦绣等共8个项目。除澄江立昌旅游小镇建设项目群众安置房、云南省澄江寒武纪乐园在建外,其余项目均已停工。据玉溪市抚仙湖管理局副局长陈黎彬介绍,目前两个在建项目手续齐全,针对其中一家的扬尘问题,检查组已要求施工方进行整改。其他停工项目,也按要求对照规划进行整改。(玉溪日报记者  刘黎)

编辑:韩娅娇
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网