无标题文档
您当前位置: 政务公开 >> 招商引资
上半年旅游重大重点项目累计完成投资198.5亿元
[ 玉溪旅游网   发布时间:2017-08-17    来源:   点击: ]

1至6月,我市纳入省市统计系统的42个旅游重大重点项目完成投资11.3亿元,累计完成投资198.5亿元。

今年以来,我市先后召开了全市旅游项目申报国家、省相关产业基金培训会和协调会,并积极推动旅游产业发展资金向项目倾斜,坚定不移地实施大项目带动大发展战略,加快推进太阳山、寒武纪乐园、仙湖山水等旅游重大重点项目建设。

当前,澄江太阳山国际生态旅游休闲度假社区项目二期正在进行景观绿化工程、环保等工程施工,上半年完成投资1.97亿元,累计完成投资45.37亿元。澄江寒武纪乐园项目的博物馆项目主体钢结构施工已至顶层,正进行楼层板混泥土浇筑施工;养生园项目翡翠湾01、02地块,高层及小高层已封顶、低层住宅全部封顶已完成抹灰及防水工程,正在进行外装修;一号酒店公寓钢结构主体、寒武纪乐园展馆、海洋大世界一期勘察和场地平整等工作正有序推进;上半年共完成投资4.44亿元,累计完成投资41.08亿元。抚仙湖国际老年康体养生度假中心项目正在进行湖滨带绿化改造及时光栈道工程施工,上半年完成投资0.68亿元,累计完成投资7.69亿元。仙湖山水国际休闲旅游度假园项目正在进行安置房装修工程,上半年完成投资0.38亿元,累计完成投资14.06亿元。

当前,玉山城项目正在进行玉山城二期工程,上半年完成投资0.19亿元,累计完成投资20.79亿元。仙湖锦绣项目正在调整规划,上半年完成投资0.06亿元,累计完成投资10.1亿元。金色抚仙湖九龙国际会议中心目前正在停工整改,无资金投入。新平五星级酒店及民族文化产业园项目的五星级酒店正在进行装修,民族文化产业园一期三期已投入使用;二期正在开展项目前期工作,已完成三通一平,四期正稳步建设中;上半年共完成投资0.29亿元,累计完成投资8.06亿元。新平磨盘山景区提升改造项目正在做部分景点和基础设施的提升改造,户外运动基地的基础设施建设,上半年完成投资0.71亿元,累计完成投资1.24亿元。元江山云华界庄园农业旅游项目正在修建环湖栈道和园区内道路硬化及酒店主体建设,上半年完成投资0.19亿元,累计完成投资0.47亿元。(玉溪日报记者 李艾丽)

编辑:韩娅娇
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网